免費諮詢

法國留學介紹

首頁 歐洲留學 - 法國留學介紹

法國留學簡介


法國在學術方面的發展歷史悠久,文藝復興時期國力強盛,不僅是歐洲第一人口大國,法語更是當時歐洲貴族的象徵。不僅令法語在由歐洲大陸為起點廣為傳播,許多學識、理論也得以流傳。 追朔至12世紀中期成立的巴黎大學,最初僅授神學、法律、醫學及藝術四大領域,現今仍是西方世界最為重要的高等學府之一,也是許多歐洲大學最初的起源。

法國的高等教育主要分兩種:Universités(綜合大學)與Grandes Ecoles(高等專業名校),若是就讀法國公立大學,只要繳交基本註冊費及健康保險,學雜費是由法國政府負擔,一年只要約平均200-400歐元的註冊費用,並不如大家想像的昂貴。 同時,針對攻讀碩士以上學位的學生,也有多元的獎學金選擇,從法國政府、歐盟到台灣教育部,都有提供台灣學生獎學金,

法國與德國並列為歐盟兩大支柱, 除了外籍學生也可有打工機會外,在法國念書亦是可以體驗"歐洲無國界"好選擇。





法國學校介紹

巴黎藍帶廚藝學校Le Cordon Bleu

相信許多人即使對於法國學校不熟悉,也必定聽過"藍帶學校"。藍帶一詞最早可追朔至十六世紀,當時代表法國最高榮譽「聖靈勳章」將十字架繫藍色絲帶上,這也是後來廣為人知的"藍帶",代表著美食圈的最高榮譽。巴黎藍帶廚藝學校最早創立於1895年,校區位於巴黎。如今校區已遍佈全球,除了位於歐洲的巴黎及倫敦外,澳洲墨爾本及加拿大的渥太華都有校區。位於南臺灣的高雄餐旅大學也與藍帶學校有合作,提供法式廚藝(Cuisine)與法式糕點(Patisserie)課程,有興趣的同學不妨把握此機會!