免費諮詢

義大利留學介紹

首頁 歐洲留學 - 義大利留學介紹

義大利留學簡介


身為文藝復興發源地的義大利,在繪畫、建築、藝術設計、音樂、文物修復等領域的實力絕對無庸置疑,每一年也吸引許多國際學生爭相前往就讀相關科系。 隨著時尚產業的發達,更有不少學生想申請藝術設計、珠寶設計、時尚產業相關的課程。

義大利擁有許多評價良好或是歐洲古老的大學,如帕多瓦大學(Università degli Studi di Padova)、米蘭理工大學(Politecnico di Milano)等等。
教育制度規劃完善且確實, 除了公立學校無須收取學費外,國民義務教育涵蓋年紀為6-14歲,學生也可以利用課餘時間打工。
一般而言義大利的學校是"易進難出"的,大學申請門檻清楚且不艱難,但若要順利畢業的話,同學們務必在學業上用心,否則是會有延畢的可能的。

義大利在歐洲及全球的軍事、文化上扮演重要角色,時尚、藝術、設計產業更是蓬勃發展,不僅引領潮流更是走在時代尖端,對於這些領域有興趣的同學,不妨針對各校提供的課程多加研究。