免費諮詢

瑞士留學介紹

首頁 歐洲留學 - 瑞士留學介紹

瑞士留學簡介


多數人在提到瑞士這一個國家,瑞士內陸山地國家除了優美的風景外,本身更是世界上重要的經濟體系,貨幣使用為瑞朗,並未與歐盟統一使用歐元。
瑞士共有四個官方語言,分別為瑞士德語、法語、義大利語及羅曼什語。其中以瑞士德語的使用率最為普及,占總人口65%。
許多國際性的組織都以瑞士做為總部,如紅十字國際委員會、聯合國歐洲總部等等,大城蘇黎世、日內瓦、伯恩不僅是經濟貿易重鎮,更有國際企業,亦提供不少工作實習機會。

瑞士自小學起即著重學生第二外語,除了頗具盛名的飯店管理課程外,商學、化學及醫學研究亦是瑞士學術發展的強項。
瑞士的生活物價相較於歐洲他國來說較高,但若是上述領域有興趣的同學,十分建議深入研究。




瑞士學校介紹

EU business school

前身為European University,在歐洲共有4個校區,分別於瑞士的蒙特勒(Montreux)、日內瓦 (Geneva), 西班牙的巴塞隆納 (Barcelona)以及德國的慕尼黑Germany (Munich)。

課程內容涵蓋語言課程(Enlish Foundation)、學士課程、碩士課程及暑期課程。若是同學想體驗不同國家文化,或是不同校園上課,亦可向學校申請更換校園。

EU Business School 在瑞士有兩校區,分別位於瑞士的蒙特勒(Montreux)、日內瓦 (Geneva),也是EU Business School的總部。除了與英國大學(University of Roehampton)與德比大學(University of Derby)合作外,亦可以獲得由EU Business School授予的學位。日內瓦校區位於瑞士第二大城,交通便捷;蒙特勒校區緊鄰阿爾卑斯山,風景優美。