免費諮詢

英國留學Q&A

首頁 英國留學總覽 英國留學Q&A
首先還是非常歡迎您與津橋聯繫。但避免時差及距離等因素導致溝通不易,津橋會建議學生第一時間先與學校的 International office 聯繫,此單位為英國校方專門處理國際學生的部門,相信針對各種情況都十分有經驗,可以給予學生即時且適當的幫助。
通常審件時間約4~8週,審件期間內會接到收件通知,告知所有文件均已寄達,或仍差哪些文件(通常為英語成績),這時就須請學生儘速補齊。而特殊領域及部分大學可能需要約 8~10 週的審件時間。
不需要。但若排名為前 10 名,則建議申請列上。
1. 學校申請書 Application form

2. 履歷 CV

3. 推薦信 RL兩封 ( 老師及公司主管各一份,應屆畢業生請找 2 位老師)

4. 讀書計畫 SOP一份

5. 最高學歷成績單 ( 英文版 )

6. 最高學歷畢業證書 ( 英文版 )

7. 英文語言成績 IELTS ( 可後補 )

8. 護照照片頁
Pre-Master 課程內容包含學術英語及部份與碩士相關的學科課程,長度依學生語言程度而定,從數 10 週至 1 年不等。

一般而言,會被學校要求就讀Pre-Master 的情況如下:

1. 畢業成績較弱

2. 非相關學術背景

3. 未達大學同等學力

4. 語言成績不足
大學成績的確會影響您的申請,依經驗來說,MAMSc 的課程比較注重學業分數,MBA 則會偏重工作經驗。若您的學業成績不佳,或許工作經驗可以為您加分。津橋曾協助畢業分數不甚理想的學生順利申請上英國 TOP 10 MBA,因此仍須依個人背景與學校當年度申請者素質而定。
通常是不行的的!

除非學校有明訂出有以下 3 種狀況就可以退費,但仍需依各校正式規定為主。

1. IELTS分數未達入學門檻

2. 學校通知已經額滿

3. 申請英國簽證被拒
建議學費加生活費與住宿費約在新台幣 100~120 萬左右,若位於倫敦,可能要新台幣 150 萬左右。
持有 6 個月以上長期學生簽證比較容易開戶成功,學校也都會在開學前的新生週告知並協助學生相關事宜。津橋建議短期語言課程的學費與住宿費都先在國內繳清,其他攜帶至英國的生活費,建議為每個月 400~700 英鎊。攜帶至英國的方式可以使用現金及匯票(現金:旅支=1:3 的比率最適當)。 自 2007615 日起,入境金額有 10,000 歐元 ( 約 6,200 英鎊 ) 上限,現金、匯票、旅支都包含在內,需特別注意。
位於倫敦的學校較少有接機服務,其他地區的學校比較會有。接機服務通常都有特定日期,學生須配合學校的接機日期訂購機票。但若學校沒有接機服務,您可以詢問津橋顧問協助安排當地私人的接機服務喔!
議您儘量努力報考 IELTS 或是就讀語言先修 ( pre-sessional );如果真的無法考到理想成績,再向學校提出 defer 的申請,學校會在 4 週左右公布是否接受您的延後入學。至於是否能夠進入春季班,則視學校有無開設春季班課程。另外也需要注意,隔年碩士入學之 condition 或學費有變,都將依照學校新學年度為主。
建議立即申請、投件,等完整大學成績單出來再補給學校。

現在就預約諮詢 Ok, let's do it!