免費諮詢

英國大學熱門科系介紹

首頁 英國留學 - 英國大學熱門科系介紹

留學申請中,科系的選擇是非常重要的,有些人以自身興趣選擇科系,而有些人則是以職業為出發點,然而不論選擇的出發點為何,都會關係到未來的生涯規劃和發展。

開始找校之前,要先確定自己要念什麼?建議可以從自己的志趣開始,多多比較不同學校網頁提供的課程資訊,確認科系內容後下一步就是選校啦!

英國大學提供的課程十分多元,許多科系的世界排名都十分優秀,吸引台灣學生前往就讀。津橋特別為大家整理出英國留學申請的熱門科系:藝術設計、商科、行銷、財務金融、電影研究、建築、醫學、教學、口筆譯等專業類別之科系簡介。

津橋的貼心小建議:切勿盲目跟從熱潮選擇科系,了解自己所需,從而選擇才是最重要的。

津橋提供最專業的服務,希望學生能透過與專業顧問的諮詢及對談,找出自己未來的方向。若想了解更深入的科系選擇資訊,歡迎隨時來電或來信洽詢,津橋留學將提供最完整的科系資訊給您。

  • 大數據

    簡而言之,就是如何應用運算科技來提升對巨量資料的解讀。這聽起來似乎沒有什麼,但若是你將它想像成,當一般人的大腦使用率從3%~5%提高到20%,人人都比愛因斯坦聰明時,這世界會變得如何?

  • 建築

    建築學是英國留學熱門申請的專業,英國匯聚了世界上眾多的建築風格,每年吸引著全球各地的學生前往英國求學,以求身臨其境感受藝術大師們的構思。台灣學生要如何申請英國建築學學位呢?擁有台灣學位的畢業生要如何取得英國建築師資格呢?

  • 行銷

    行銷這門看似專業卻又不難入門的科目,是近年來許多學生選擇到英國留學的首選科系之一,不禁讓人想問,行銷到底在學什麼呢?

  • 電腦科學

    身處資訊大爆炸時代的我們,最需要的則是藉由資訊工程技術,加以分析、優化及設計軟體及程式。念Computer Science是否需要相關背景畢業?

  • 電影研究

    「我在英國念了電影研究」這句話通常會得來的回應是「加油!祝你成為好導演!」;電影研究學系主要的科目為電影哲學,這門學科圍繞著法國哲學家德勒茲的著作,分別是《運動─影像》及《時間─影像》

  • 財務金融

    出國念什麼科系可以讓我擠進投資銀行這道窄門?八成以上選擇出國進修財務碩士的學生,最終的目標都是進入投資銀行,但國際知名的投資銀行數來數去就這麼幾間,這條路該怎麼鋪?

  • 商科

    去英國唸商科,不論是學士或碩士課程,在留學市場一直很受歡迎,如果你想到英國念商學院不妨先了解商科碩士的入學條件及專業科系分類。

  • 英語教學

    TESOL是「Teaching English to Speakers of Other Languages」 的縮寫。可以說是綜合教育及英語的學科,加上TESOL 的證照目前已被國際上100多個國家認可,在目前高度全球化的社會中是非常好用的一張證書。

  • 藝術設計

    藝術與設計算是英國最受歡迎的科系類別之一了,有意去英國攻讀相關科系碩士學位的同學們會發現,英國的藝術設計科系有不同的學制。

  • 醫學

    醫生在英國,社會地位極高,在西方屬於真正的精英教育。如果想成為醫生的話,至少要付出10年以上的時間。除了個人要非常努力,並且要投入大量的資金,因為醫學院的學費特別貴,所以申請前一定要做好功課。

  • 口譯/翻譯

    在政治、經濟、商業及各方面都高度全球化的今日,專業口筆譯員的市場需求是相當龐大的。就業方面,除了自行接案的自由譯者之外,還有更多其他選擇。