免費諮詢

多元英語與藍帶烹飪課程介紹

首頁 海外遊學 - 短期進修 多元英語與藍帶烹飪課程介紹
多元英課程介紹

出國遊學一趟不容易,只學英文一項技能似乎有點單調,有沒有更有趣的附加體驗課程,讓遊學的旅程更加多采多姿? 有的。在英國,無論是大學附設語言學校或是私立語言機構,為了滿足不同學生的需求,紛紛推出了多樣化的英語課程,提供學生在學習語言的同時,也能夠享受其他各式課程教學。這類的課程包括藝術設計、文化、商業、運動、及園藝…等等包羅萬象的規劃。
挑選標準

由於多為語言及體驗課程,大多數的學校皆可以接受完全無專業經驗的學生,唯少數需要特殊技能經驗為條件的課程,學校亦會先行標示於選修課程上,提供學生在選擇時可以先行評估自我的能力是否足夠。
課程推薦

倫敦大學亞非學院 (SOAS)
在語言、文化、歷史、宗教研究等領域享譽全球。
• 暑期英語課程(分學科)
http://www.soas.ac.uk/ifcels/summer/
分以下學科: 藝術研習、環境發展、國際關係、媒體、全球商業研究、世界文學及世界音樂。

金士頓大學 (Kingston U.)
綜合大學,所有課程皆為實務導向。藝術、設計、文創等領域走在世界的前端
• 短期課程
http://www.kingston.ac.uk/courses/short-courses/
幾乎涵蓋所有類型學科。例如, 藝術設計、商學、電機、電腦腦、建築、化工、教育等。

倫敦藝術大學 (UAL)
歐洲最大的藝術、設計、媒體傳播和表演藝術的教育機構
• 暑期英語課程
http://www.arts.ac.uk/languagecentre/lc/courses/englishplussummercourses/
一般英語課程+基礎藝術設計課程。藝術設計相關課程選擇多樣化,包含建築、時尚、平面設計、攝影、藝術史、室內設計…等等。

Excel English
私立語言機構。認證於 ISI、British Council、English UK、Quality English
• 一般英語 + 各式主題(如時尚、花藝、園藝、芳療、玻璃藝術、網球、高爾夫與馬術等)
http://www.excelenglish.co.uk/adults/experience/
除了學習一般英語外,還能依照個人興趣選擇體驗課程。體驗課程 1 人也開班。

British Study Centre
私立語言機構。認證於 Study Travel Magazine awards (20102012)、British CouncilEnglish UK。國際學生來源分散,幾乎沒有華人。
• 一般英語 + 藝術設計
http://www.stgiles-international.com/courses/english-for-art-and-design
課堂: 討論藝術史、平面設計、室內設計、時尚、攝影等。
課外: 參觀藝術設計博物館、藝廊與展覽。
藍帶烹飪課程介紹

法國藍帶烹飪藝術學院致力於推廣廚藝、飯店管理教育。除了學士及碩士學位課程外,也提供 3 ~ 9 個月不等的證書及文憑課程。此校的證照課程獲得全球餐飲及飯店管理業者的認可,且其師資皆來自業界知名的米其林廚師和專業人士。
法國藍帶烹飪藝術學院建校超過 100 年歷史,在世界 15 個國家中共有 25 所國際性學校,在校生超過 18,000 名,無疑是正統法式餐廚技術的標竿學校。

課程及設施

目前藍帶學院的校區分布於 13 個國家,總共 16 個城市。其分部校區如下,
• 法國巴黎
• 英國倫敦
• 西班牙馬德里
• 澳洲阿德雷德、雪梨、及墨爾本
• 日本東京、及神戶
• 韓國首爾
• 泰國曼谷
• 紐西蘭威靈頓
• 馬來西亞雪蘭莪
• 加拿大渥太華
• 墨西哥
• 祕魯利馬
• 美國
學校課程安排以廚師示範課和學生手做課組成,在主廚示範製作方法的同時,同學可以清楚從教室裡建置電視或是螢幕上清楚學習其中的製作細節。並且於首座課程時實地的演練。主廚於學生演練的同時給予小班教學指導,並針對每為學生的作品給予評分。
課程訊息

The Grand Diplome
為期 18 個月,分為法式糕點和法式料理兩個組別,並將其區隔為初級、中級、及高級三個不同階段,每個階段 3 個月。
每個組別及階段課程皆可獨立報名。
倫敦校區費用

The Grand Diplome:£ 28,465
Basic Cuisine:£ 6,554
Basic Patisserie:£ 5,687
Intermediate Cuisine:£ 5,659
Intermediate Patisserie:£ 4,873
Superior Cuisine:£ 6,353
Superior Patisserie:£ 5,344
The Cuisine Diploma / The Patisserie Diploma
為期 9 個月,與 Grand Diplome 相同,但單一著重於法式料理或是法式糕點部分。學校也提供密集 6 個月文憑課程。

倫敦校區費用

The Cuisine Diploma:£17,217
The Patisserie Diploma:£ 14,704

Culinary Business Management Diploma
為期 6 個月,分為 Stage 1Stage 2 兩個階段,針對培養餐飲級飯店管理人才為重點。

倫敦校區費用

Culinary Business Management Stage 1:£ 5,659
Culinary Business Management Stage 2:£ 5,164

其他校區課程請洽津橋留學顧問。