免費諮詢

一般英語課程介紹

首頁 英國留學 - 短期進修 一般英語課程介紹
課程介紹

一般英語課程 (General English) 目的是在提升日常生活的英語能力,協助學生在英語系國家或需要使用英文的場合,能夠順利的表達英語的課程,所以內容著重於聽、說、讀、寫的訓練。課程涵蓋層面非常的廣泛,涉及各種日常生活用語,而授課的老師大多都會運用遊戲、角色扮演及小組討論的方式進行教學,十分的生動有趣。
挑選標準

每週上課時數約 1520 小時,是半天課,平均每天約 34 小時。但如果想要時數多一點,也可選擇密集班 (Intensive English)1 週約 25 小時,平均每天約 5 小時。一堂課的長度約 4560 分鐘,而班級人數約在 1015 人之間。大學附設語言學校平均人數會略多,同學來自世界各地,且大部分課程僅提供給 1680 歲的成人學生。
課程訊息

一般英語課程並沒有學歷及英語能力的限制,到校後會經過學校的能力測驗來程度分班,進而進入適合自己程度的班級。開課日幾乎都是星期一,課程長度則依學校類型不同,從短期2週至長期一年都有。學校類型概括可分為私立專業語言學校、連鎖專業語言學校、大學附設語言學校、專業語言學校集團承包之大學附設語言學校。
住宿方式

在就讀語言學校期間,大部分的學生都會被安排在寄宿家庭居住生活,擁有更多的機會去了解英國當地的文化及生活方式。透過與寄宿家庭的相處,可以增進會話技巧,使英文能力迅速提升。當然也有語言學校提供學校宿舍,這也是另外一種在英國獨立生活的特殊體驗。
延伸學習

除了一般英語課程,學校另外也有提供課外活動課程〈例:電影欣賞、運動、城市參觀…等〉給學生做額外的選擇。大部分的語校也會安排自由參加的週末行程,若是帶學生到週邊景點觀光,則會需要收取一些車費及保險費。
推薦學校

Frances King

1973 年創立的私立語言機構,是倫敦最大的語言學校之一,主要校區位於倫敦市中心的肯辛頓 (Kensington),可以輕易到達倫敦的各個旅遊景點。一年大約有 3000 多位學生在 Frances King 進修且多數的學生來自於歐洲國家。老師著重於學生的個人指導,幫助學生使用適合自己的學習方式來提升語言能力。課程實行小班制,約 1520 人一班,每週 15 堂。學生課程期間可選擇寄宿家庭或校外公寓。

ELC-York

1997 年由 HughJudy MacDermot 夫婦創立於英國北部-約克的市中心,是個充滿古城氣息的小型語言中心。課程主要是為提升一般英文能力及溝通技巧。主要針對文法、字彙以及發音能力的提升,還有加強英文的聽、說、讀、寫等四項能力。課程實行小班制,人數不超過 14 人,每週有 15 小時。學生課程期間可選擇寄宿家庭或校外公寓或是自行安排旅館。
學術及考試英語課程介紹

若是有計畫要到英國的高等院校進修學術課程(學士或研究所),或是將來需要一份國際認可語言能力證書,期望進入一流公司,或是專攻證照的課程。因為除了一般性英文的提升,課程內容中更重要的部份是讓你知道論文寫作、筆記整理、文章閱讀及書摘整理、統計資料解釋和簡報技巧和攻讀考試所需的技巧與相關語言訓練這類英語課程。這類課程能夠幫助你為日後的學術學習做好準備,使你從中得到最大的收穫。

學術及考試英文課程最大的特色是可課程具選擇性地且彈性化,可以專注於密集式通用英語課程的學習,或依照個人學術上的需求、商務或是職業生涯上為您打造專屬的課程。目前許多學校都針對IELTS考試準備課程推出選修制度,讓考試時間不是這麼急迫的學生可以有比較輕鬆的選擇。
挑選標準

年齡:16 歲以上
班級人數:10-15
上課時數:一堂課 45-60 分鐘(一週約 28-30 堂課)
學生年齡層:平均 18-20
入學程度:初階-進階
開課日期:彈性(每週都有開課)
建議週數:24-60
學費:24 週費用約 5300 英鎊(請參考各校學費)

課程訊息

商務英文
專業科目(如法律實習)
劍橋第一英語証書 (UCLES)
國際英語測試 (IELTS)Pre-IELTS 準備
TOEFL 課程
TOEIC 課程
CAE 課程
延伸學習

專攻證照的課程、IELTS / TOEFL 考試準備、學校申請準備
住宿方式

宿舍:130 / per week (請參考各校費用)
住宿家庭:240 / per week (請參考各校費用)
旅館:210 / per week (請參考各校費用)