最新消息

首頁 最新消息 【疫情應變:學生相關疑問解答】#持續更新

【疫情應變:學生相關疑問解答】#持續更新

2020-03-19

※※ 防疫公告及相關資訊:

【英國大學對國際留學生應變措施彙整】
【疫情應變:學生相關疑問解答】
【津橋安心宣言】
【津橋Work From Home演練公告】

 


 

疫情應變──學生相關疑問解答

 

Q: 正要出國的學生: 如果決定不出國,我的簽證會受影響學嗎?

獲得簽證並決定不出國的學生,建議通知英國學校,確認校方是否可透過英國簽證和移民署來更新您的簽證狀態。如學校採取延後課程開始的時間,目前的簽證,無法涵蓋下一門課程的整個學習期,之後可能需要申請新的簽證。如果您已取得簽證而決定暫不出國的學生,應不致影響以後要出國時的簽證申請。

如果仍在等待簽證申請,建議聯繫簽證申請中心撤回簽證申請,根據目前政策,許多學校強烈建議學生當前先不要有任何出國的計劃。

 

Q: 我正在英國念書,如不繼續在英國上課,我如何參加學業考試?

目前大多數英國學校,開始宣布採取線上方式進行學期的評估及考試等措施。校方也鼓勵學生們若有不清楚的地方隨時跟校方保持聯繫,因此同學可以暫時不要太緊張。

 

Q: 對於唸完目前階段的課程將進入下一階段的學生,已經預訂的住宿怎麼辦?

請學生與校方保持聯繫了解後續相關事宜。目前大部分的學校也在積極處理這方面的問題,以盡可能減少這種變化的影響。而在外私下確認住宿的學生應直接與住宿提供者聯繫以尋求建議。

 

Q: 給已經在或正前往英國的同學們:

可確認您就讀或即將就讀的大學是否已公布線上學習的方式,以代替面對面教學。在這種情況下,決定留在英國的學生可以繼續使用住宿和學生服務。很重要的一點,如期出發的學生請讓學校知道你們已抵達,確認學校能提供學生本地的支援以及線上學習資源如何進行。津橋顧問也會隨時注意您想就讀學校在目前的課程應變方式,可跟您的顧問保持聯繫,詢問最新消息。

 

Q: 預計2020留學同學現在該注意什麼?

建議您注意各校的pre-sessional課程是否提供線上選項,押金退款政策等相關訊息。9-10月入學建議保持對留學國家的疫情狀態觀察,希望疫情改善,5-6月過後可望進一步知道是否對9月入學有影響。