免費諮詢

最新消息內容

首頁 最新消息 內容

留學哪裡去? 最新國際學校2017評比

2017-06-26

where_study

"I remember, when I was a youngster, we used to have to translate Erasmus. He was already travelling as a scholar 500 years ago.”

Sir Eric Thomas, the retired vice-chancellor of the University of Bristol, is reminiscing about his Latin A-level classes, in which the journals of the 15th-century Dutch Renaissance scholar featured prominently.

"Even all that time ago, the concept of there being an international community at a university was very strong."

留學生扮演國際交流的角色非常重要,退休的英國布里斯托大學副校長Eric Thomas爵士說道年輕時翻釋拉丁文作家Erasmus的作品,而Erasmus早以在500年前就以訪問學者到其他國家交流。他說:「即使是在那麼久以前,在大學中成為國際社群的一份子這項觀念就已非常重大。」因此在此鼓勵有志出國的莘莘學子,出國除了求取學位、增強優勢,更別忘了在國際社會上,打破國界增進不同文化間的相容及瞭解喔!

 

留學要去哪一國?

這個問題的回答已經不再像十年前,大部分的人第一個想到的就是美國或英國,歐洲國家的國際學生比不斷的在增加,其國際學生職員比也不斷升高,以提供國際學生更好的支援。

在這篇The World’s Most International Universities 2017 文章,經由評估國際學生職員、學生數以及學校的國際名聲等選出的全球前150。其中第一二名是由瑞士的學校帶領。接著是香港大學以及新加坡大學。接下來是英國、澳洲及加拿大的學校。而美國學校令人驚訝的是排名前30的只有MIT。不過美國學校在這個名單上佔了64所,為數最多,正反應其在全球500大學校排名最多數的比例。

美國總統的移民政策、英國脫歐,讓國際學生擔憂會不會影響國際學生出國的比例和意願?尤其英國大學的國際學生比在這些國家當中居冠38%,留學生也有此疑問。對此布里斯托大學副校長Thomas可是一點也不擔心,甚至於認為此pupulism(民粹)的風氣正是源自於世界越來越globalization (全球化)了!