免費諮詢

能力考試

首頁 美國留學 - 常見問題 能力考試
(一)語言類考試

1. 託福考試 ( 英文全稱 Test of English as a Foreign Language, 簡稱 TOEFL ) 由美國教育考試服務中心主辦,專門用來測試非英語國家學生的英語水平和掌握英語的熟練程度的考試。目前美國、加拿大、英國、法國、德國、愛爾蘭、新西蘭、比利時、荷蘭、丹麥、芬蘭、挪威、奧地利、新加坡、日本、南非、香港等國家和地區的學校都承認託福成績。

2. 雅思考試 ( 英文全稱 International English Language Testing System, 簡稱 IELTS ) 是由英國文化委員會、劍橋大學地方考試委員會和澳洲教育國際開發署共同舉辦的國際英語水平測試,主要是英聯邦國家 ( 英國、澳大利亞、加拿大、紐西蘭等 ) 承認,現在許多美國大學也承認雅思成績。

(二)升學類考試

如果你想申請美國、加拿大大學或者研究生的話,除了託福或者雅思成績外,你還需要向學校提供如:GRE、GMAT、LSAT、SAT、ACT 等的考試成績。

1. GRE 考試 ( 英文全稱 Graduate Record Examination, 簡稱 GRE ) 是美國研究生的入學考試,它適用於除了法律 ( 需 LSAT 成績 ) 與商業 ( 需 GMAT 成績 ) 以外的其他各種學科與專業的研究生考試。它是美國研究生院選拔培養高級研究人才的重要依據,也是各大學研究生院決定是否向申請人提供獎學金資助的重要參考條件之一。

2. GMAT 考試 ( 英文全稱 Graduate Management Admission Test, 簡稱 GMAT ) 由美國商學院研究所入學考試委員會委託美國教育考試服務中心舉辦的一門測試。美國、英國、澳洲等國家的高校都採用 GMAT 考試的成績來評估申請入學者是否適合於在商業、經濟和管理等專業的研究生階段學習,以決定是否錄取。

3. LSAT 考試 ( 英文全稱 Law School Admission Test, 簡稱 LSAT ),是美國法學院入學委員會法學院設置的入學資格考試,這些法學院多數分佈在美國各州,少量在加拿大。幾乎所有的法學院都要求申請人提交 LSAT 成績,其成績作為法學院評估申請者的主要條件之一,是一項非常重要的衡量標準。

4. SAT 考試 ( 英文全稱 Scholastic Assessment Test, 簡稱 SAT ) 是由美國教育考試服務中心舉辦的學術水平測驗考試。SAT 是美國高等院校決定錄取和評定獎學金發放的重要參考 指標之一。SAT 分為 SAT ISAT II 兩部分,其中 SAT I 為推理測驗,SAT II 為專項測驗。

5. ACT 考試 ( 英文全稱 American College Test, 簡稱 ACT ) 與 SAT 一樣,也是美國高等院校決定錄取和評定獎學金發放的重要參考指標之一。ACT 同樣被很多美國大學承認,但以美國中部和西部的院校居多。ACT 只相當於 SAT I 考試。