免費諮詢

Eton College-伊頓公學

首頁 英國留學 - 英國中學 Eton College - 伊頓公學

伊頓公學介紹

伊頓公學位於距倫敦 32 公里的溫莎小鎮 (Windsor),建於西元 1440 年,伊頓公學 (Eton College) 以“精英搖籃”、“紳士文化”聞名世界,學生的成績都十分優異,也是英國王室、政界、經濟界精英的培訓之地,被公認是英國最好的學校。這裡曾造就過 20 位英國首相,培養出詩人雪萊 (Shelley)、經濟學家凱因斯 (Keynes),也是英國王子威廉和哈裡的母校。伊頓公學 (Eton College)每年 250 名左右的畢業生中,70餘名進入牛津 (Oxford)、劍橋 (Cambridge) 70% 進入世界名校。每年 9 月開學時,各系主任已制訂好獨特而細緻的教學計畫,發給每個老師和學生,學生還可以在計畫之外再選學更多的知識。因此,伊頓公學 (Eton College) 學生除了參加統考外,還多一項“伊頓 (Eton) 考核”,每年12月進行。它比中學統考要難得多,一般來說學生幾乎都能通過統考,卻不能保證都通過“伊頓 (Eton) 考核”。如果不幸幾次沒有通過“伊頓 (Eton) 考核”,孩子就必須轉學。除了上課之外,起居、餐廳、體育、娛樂活動都以宿舍樓為單位。伊頓公學 (Eton College) 學生幾乎每天下午都有體育運動。其中,划船賽的禮儀優雅浪漫,“伊頓五人”、牆賽、田野遊戲賽等伊頓公學 (Eton College) 的特有運動勇猛粗魯。在遊戲般的體育運動裡,男孩們不僅鍛煉體魄,而且能形成同學之間的互相尊重、團結、合作、集體責任感和榮譽感。同時,高年級同學的言談舉止也是低年級同學的榜樣,伊頓公學 (Eton College) 的良好校風、禮儀,就這樣代代相傳。