免費諮詢

英國中學Q&A

首頁 英國中學 - 英國中學Q&A
14 歲以上,已決定好未來在英國就讀高中者。
Boarding School 傳統寄宿中學。
1. 16歲以上,已決定好未來大學所要就讀的科系

2. 嚮往進入英國知名學府,如:牛津、劍橋大學或倫敦大學等

3. 想往英國就讀醫學(獸醫、牙醫)相關科系者

1. Boarding School 傳統寄宿中學

2. Tutorial College 私立升學指導高中

3. FE College 公立中學

1. 對於未來大學就讀的科系尚未有明確想法

2. 想就讀醫學(獸醫、牙醫)相關科系

3. 同時考慮未來進入英國或英國以外的大學

1. Boarding School 傳統寄宿中學

2. Tutorial College 私立升學指導高中

-提早計畫:

在英國,很多名校的入學申請名額很早就會額滿,因此建議家長們及早規劃、了解相關學校及課程資訊,並提早註冊以確保入學資格。

-親自赴英國參訪學校:

可藉由拜訪學校了解學校校風,並實際參觀學習環境及體驗學校設備,更明確知道學校是否適合孩子。

-選校彈性:

讓孩子進入名校就讀幾乎是所有家長所望,但名校申請名額有限,入學條件要求也較高,競爭益發激烈。因此,除了多詢問三、四間學校外,也可考慮讓孩子先就讀預備課程GCSE或Pre-A-Levels培養實力,再轉入名校。津橋精心備有完整的課程規劃時間表,歡迎家長來電諮詢。

以英國高中課程A-Levels為例,學生對於未來大學欲就讀的科系早已有明確的想法,因此可以選讀自己成績較好,或是大學科系指定的必修科目共3到5科,如此即能提出好成績申請上優秀的大學。相較於台灣,在課程的選讀方面較有彈性,能避免不喜歡的科目使考試成績相對被拉低,學生進入好大學的機會也高出許多。
很多家長認為出國念書就要念名校、念排名最好的,然而事實上,英國名校有非常高的學校及語言標準,競爭也相當激烈,往往擠破頭入學就讀,孩子反而適應得非常辛苦。因此建議家長們,以「適合孩子的學校」為第一選擇要件,讓孩子開心地就讀、自信的成長,這更是津橋一直鼓勵家長思考的方向。
在英國有部分的學校可以接受學生年齡7或8歲就開始寄宿,但基本上學校希望11或13歲學生開始住校,學生會較有自律性。
別擔心,所有的孩子都是需要時間適應。在開課前,建議先到英國花一些時間上英文課程,以避免孩子在正式中學開課後,會有立即的學習障礙、壓力及挫折感產生。通常津橋會建議家長,先規劃孩子進入國際學習中心做短期就讀,待孩子的英文與學習能力都跟上當地學生後,再轉入心目中理想的傳統中學就讀。
需要的。根據英國法規,16歲以下的學生於英國就讀時,必須有一位合法居住於英國的監護人。但是許多傳統的英國中學堅持海外學生在18歲以前必須有一位合法監護人,以確保孩子在英國都可獲得妥善照顧。
可以的,只要在年滿18歲之隔年1月1日起至屆滿45歲之12月31日止,取得大學先修與大學課程的入學許可信,就能辦理簽證出國。若有需要進一步協助之處,歡迎隨時來電洽詢,津橋將提供最完整的資訊。
學生可選擇回台灣、出國旅遊或由當地監護人安排住宿及活動。
家長還需支付學校制服、校內活動、機場接送等,每所學校都會列出所需費用的清單。若對於費用有任何不清楚或疑問,津橋將提供最專業的協助。
就津橋過往的案例中,極少數學生會遇到適應不良的問題。但若是真的遇到緊急狀況必須退學.家長務必在一個學期前告知。津橋將會協助家長提出書面信函通知學校申請退費。若是已開學但確定不返校,學生該學期費用仍需繳交。詳情可洽詢津橋的專業留學顧問。
ISC中心全民為International Study Centre國際學習中心,簡稱ISC,主要提供密集英語學術銜接課程,以確保國際學生能適應英式中學教育體系。
一般寄宿中學建議於入學年一年前開始申請。
每間學校文件要求略有不同,請至少備齊以下基本文件:
1. 護照影本
2. 英文版成績單(7至9年級)
3. 英文版畢業證書(如學生為8、9年級在學生,可於畢業後再補上)
4. 讀書計畫(依學校要求附上)
5. 一封推薦信(依學校要求附上)
6. IELTS成績單(依學校要求附上)
建議先提供護照影本及英文版成績單,津橋顧問將協助詢問校方入學資格與後續申請相關事宜。
在校成績很重要!另外,入學考試的成績也是學校審核的重要指標之一。
通過文件審查後,學校將安排入學考試。每間學校皆有入學考試,但所考的科目有些微差異,主要科目包含英文、數學、智力及推理邏輯能力等。
完成入學考後,學校將安排面試,藉由筆試和面試來評斷學生的學術與英文能力。
A-Level課程只有兩年,且課程難度較高,基本上不建議轉學。若轉學,學生需要重新適應環境,可能無法兼顧課業,進而影響大學申請。
一般為7 - 18歲,考量到入學後與同學間年紀差異,學校通常只接受一歲的差異。
以適應能力而言,年紀愈小,適應力越強。但若孩子較不獨立,則不建議太早出國。GCSE和A-level的成績為英國大學申請依據,若及早就讀,銜接兩階段課程也較容易。
英國高中的規模一般約為幾百名學生,好的學校國際生比例通常控制在10%以內。若國際生比例低於5%,學校可能在輔導國際學生的資源和經驗會較不足;相對的,若國際生過多,學生則可能較難融入純正的英語環境。

現在就預約諮詢 Ok, let's do it!