免費諮詢

英國中學Q&A

首頁 英國中學 - 英國中學Q&A
14 歲以上,已決定好未來在英國就讀高中者。
Boarding School 傳統寄宿中學。
1. 16歲以上,已決定好未來大學所要就讀的科系

2. 嚮往進入英國知名學府,如:牛津、劍橋大學或倫敦大學等

3. 想往英國就讀醫學(獸醫、牙醫)相關科系者

1. Boarding School 傳統寄宿中學

2. Tutorial College 私立升學指導高中

3. FE College 公立中學

1. 對於未來大學就讀的科系尚未有明確想法

2. 想就讀醫學(獸醫、牙醫)相關科系

3. 同時考慮未來進入英國或英國以外的大學

1. Boarding School 傳統寄宿中學

2. Tutorial College 私立升學指導高中

-提早計畫:

在英國,很多名校的入學申請名額很早就會額滿,因此建議家長們及早規劃、了解相關學校及課程資訊,並提早註冊以確保入學資格。

-親自赴英國參訪學校:

可藉由拜訪學校了解學校校風,並實際參觀學習環境及體驗學校設備,更明確知道學校是否適合孩子。

-選校彈性:

讓孩子進入名校就讀幾乎是所有家長所望,但名校申請名額有限,入學條件要求也較高,競爭益發激烈。因此,除了多詢問三、四間學校外,也可考慮讓孩子先就讀預備課程GCSE或Pre-A-Levels培養實力,再轉入名校。津橋精心備有完整的課程規劃時間表,歡迎家長來電諮詢。

以英國高中課程A-Levels為例,學生對於未來大學欲就讀的科系早已有明確的想法,因此可以選讀自己成績較好,或是大學科系指定的必修科目共3到5科,如此即能提出好成績申請上優秀的大學。相較於台灣,在課程的選讀方面較有彈性,能避免不喜歡的科目使考試成績相對被拉低,學生進入好大學的機會也高出許多。
很多家長認為出國念書就要念名校、念排名最好的,然而事實上,英國名校有非常高的學校及語言標準,競爭也相當激烈,往往擠破頭入學就讀,孩子反而適應得非常辛苦。因此建議家長們,以「適合孩子的學校」為第一選擇要件,讓孩子開心地就讀、自信的成長,這更是津橋一直鼓勵家長思考的方向。
在英國有部分的學校可以接受學生年齡7或8歲就開始寄宿,但基本上學校希望11或13歲學生開始住校,學生會較有自律性。
別擔心,所有的孩子都是需要時間適應。在開課前,建議先到英國花一些時間上英文課程,以避免孩子在正式中學開課後,會有立即的學習障礙、壓力及挫折感產生。通常津橋會建議家長,先規劃孩子進入國際學習中心做短期就讀,待孩子的英文與學習能力都跟上當地學生後,再轉入心目中理想的傳統中學就讀。
需要的。根據英國法規,16歲以下的學生於英國就讀時,必須有一位合法居住於英國的監護人。但是許多傳統的英國中學堅持海外學生在18歲以前必須有一位合法監護人,以確保孩子在英國都可獲得妥善照顧。
可以的,只要在年滿18歲之隔年1月1日起至屆滿45歲之12月31日止,取得大學先修與大學課程的入學許可信,就能辦理簽證出國。若有需要進一步協助之處,歡迎隨時來電洽詢,津橋將提供最完整的資訊。
學生可選擇回台灣、出國旅遊或由當地監護人安排住宿及活動。
家長還需支付學校制服、校內活動、機場接送等,每所學校都會列出所需費用的清單。若對於費用有任何不清楚或疑問,津橋將提供最專業的協助。
就津橋過往的案例中,極少數學生會遇到適應不良的問題。但若是真的遇到緊急狀況必須退學.家長務必在一個學期前告知。津橋將會協助家長提出書面信函通知學校申請退費。若是已開學但確定不返校,學生該學期費用仍需繳交。詳情可洽詢津橋的專業留學顧問。
ISC中心全民為International Study Centre國際學習中心,簡稱ISC,主要提供密集英語學術銜接課程,以確保國際學生能適應英式中學教育體系。
很多台灣學生在出國前未曾接觸以全英文教學的上課模式及專業科目,因此建議家長讓孩子在國際學習中心先做準備,其好處是:
1. 了解、適應英國教學及學習方法,並提升學術科目英文書寫能力。
2. 學習中心會提供學生程度所需學習的課程,並達到進入傳統中學正式課程的入學標準。

現在就預約諮詢 Ok, let's do it!